我们的异象

Our Vision

2011年发生的一件大事

2011年11月, 女皇镇浸信教会有57位会友前往樟宜沙滩俱乐部, 在里面安静祷告,寻求神要给予教会的异象和方向。在三天的静修期间,神给了我们一个异象,使我们知道要成为一个怎样的教会。我们的异象宣言也因此而诞生了。这个异象宣言在2012年1月正式被采用作为教会发展的策略和方针。为了使我们能真正明白这个异象所包含的范围,我们同时也拟定了一个新的教会标志和标语(见下表)

我们的异象

“「要成为:
一间被圣灵充满和火热祷告的教会,
- 致力培育跨世代的门徒及仆人领袖,
- 为基督影响身处的社区及更广的群体。”

如果想要完全明白我们的异象,请选按异象宣言里面的要词,之后将会出现详细的解释。

「被圣灵充满」

我们的目标是要成为一个在神的话语上扎根,被圣灵充满的教会(弗5:18)。 We will

- 以一个群体的形式来活出一个时刻省察与认罪的生命,不要譲「神的圣灵忧伤」(弗4: 30)。
- 将我们个人和全体的心思意念降伏在基督的主权之下,好譲我们不会「熄灭圣灵的感动」(帖前5: 19)。
- 完全地依靠基督,透过他话语的能力以及一个活泼的祷告生活,使我们可以「行在圣灵中」(加5:16)。
- 靠着圣灵的能力去宣扬并活出神的话语,使我们能够彰显出「圣灵的果子」(加5: 22;弗 3:16)。

「火热祷告」

我们被造原是要与神相交,可是我们的罪却阻挡了我们的祷告。火热祷告是在一个被圣灵充满的生命里面,能够明显看到的标记之一。
火热的祷告其中包含了五个层面 (五个P):

- 优先次序(Priority): 我们相信祷告是一个崇高的呼召,因此我们将会以祷告为我们集体聚在一起时最首要的「优先次序」 (太 26:40-41)。

- 姿态(Posture): 我们相信我们不能够单靠自己去做任何事。祷告表明我们对神的依赖,因此我们必须以一个「谦卑」的态度来祷告 (代下 7:14)。

- 能力(Power): 我们相信以信心来祷告是神的心意,而带着信心的祷告能够叫大山挪移。因为我们的神是「大有能力的」,所以我们有义务去为社区和世界代祷(太 17:20)。

- 目标(Purpose): 我们相信祷告最终会带来荣耀,而这荣耀应当归给神。此外,我们也会因着祷告而与神建立一个亲密的关系(太6:9)。

- 实践(Practice): 我们寻求一个「平衡」的祷告生活。因此,我们在祷告中不单说,同时也聆听神的话;我们思想神的话,同时也代祷;我们感恩,同时也承认自己的罪(太 6:9-15)。依照这个方向,我们实践「用经文来祷告 」,学习以神的话语来祷告。

「培育跨世代的门徒/仆人领袖」

我们渴望能够真实地活出大使命,看到每一位会友都是顺服耶稣基督的门徒 (太 28:19),被圣灵充满并且扎根在神的话语上。

圣经中的榜样,如摩西和约书亚,保罗和提摩太都教导我们,若要忠心实践神的大使命的话,上一代的棒子必须要交给下一代的门徒(提后2:2)。

在这一方面,我们其中一个焦点是去培育一代又一代,来自不同文化背景的「仆人领袖」,让他们来带领教会,完成神要我们在大使命里面当成就的事。

「仆人领袖」是指那些以身作则的领袖,他们能活出基督的「心思意念 」(腓2:3-8),寻求服侍人而不求被人服侍。

「为基督发挥影响力」

「影响力」是指我们最深刻的期望,就是透过服事的行动(帖前2:8)和福音的分享(罗1:14-16)来关怀爱护我们的社区,为基督多结果子(约15:5;箴11:30)。我们盼望活出一个被圣灵充满的生命,藉此能常住在主耶稣基督里面(约15)。

「身处的社区及更广的群体」

我们盼望在动员会友们去影响我们的社区和更广的群体的同时,也能够建立一个以家庭为主,紧密并以基督为中心的教会。

- 社区:我们的社区包含了在女皇镇居住的家庭和单身人士。我们希望能够明白他们的需要并且以爱心来服侍他们。

- 更广的群体:我们同时也去服侍那些神放在我们心里的群体,其中包括在女皇镇,甚至是新加坡以外的群体。

我们的标语

我们的标语是我们争战的呼声,也是我们异象的浓缩。

「转化生命,影响社区」。

我们的标志

我们的标志是一个象征,里面述说了我们的故事。当你选按标志上不同的部分时,将会出现更详细的解释。

垂直向上的线条代表「祷告的手向天伸出」。

平行的线条代表「拥抱社区的手」。

垂直向下的线条代表「奔向社区的脚」。
标志选用的两种颜色代表了我们对下一代延伸的盼望,他们将会青出于蓝。

崇拜聚会 (Worship Timing)

中文堂崇拜时间:

华语/粤语联合崇拜:上午 9 时正 

崇拜地点:四楼圣信殿

请弟兄姐妹留意时间出席崇拜,一同见证神的恩典。

教会活动

21
十一
QBC 启发系列聚会日期:2018年9月22日-11月24日时间:6pm - 9.30pm地点:女皇镇浸信教会联络:李瑞玉姐妹 日期 题目 2 29/9(六)

21
十一
日期:10月6日-11月24日地点:教会3楼礼堂费用:晚餐免费 ( 材料 $ 15 ( 中)、 $ 20 ( 英)

21
十一
教会中文堂11月份崇拜为联合崇拜,时间:上午9时正, 崇拜后11时有教会异象《征途》课程。请弟兄姐妹留意时间出席

22
十一
日期:22/11(星期四)时间:1.30pm主题:诗篇歌颂赞美联络:黄英黛姐妹 /

我们的异象

-  一间被圣灵充满和火热祷告的教会
-  致力培育跨世代的门徒及仆人领袖
-  为基督影响身处的社区及更广的群体

个人资料保护法

本教会尊重阁下的隐私权并会尽力遵守个人资料保护法的条例。请点击下面了解就其收集和使用的详情。[个人资料保护法 ]

如阁下有任何疑问或意见,请用以下电子邮件地址联系本教会的保护个人资料干事(DPO):
DPO - Raymond Fong (Email: 该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。)

联络我们

  • 495, Margaret Drive,
    Singapore 149305
  • +65-64718065 (English Congregation)
  • +65-64718061 (Chinese Congregation)
  • 该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

我们的地址

QBCLocMap home