Red Hot Letters

Red Hot Letter 

 Red Hot Letter (13) - 浩民, 29 Mar 2017


一切都是按神完美的时间!


还记得当初Alice和我听到神在短短两个星期内三次呼召我们全时间投身宣教事奉,至今已经过了十年的时间。 当时神给了我们约翰福音21:15-17这段经文。 我们第一次听到后就大胆地向神祈求,让我和太太能一起听到这段经文三次(求三次是因为这段经文的内容,所以请先翻看)。神应允了我们的祷告, 我们也随即回应了。

快快跳到十八个月前,那时候我们决定是时候要“落实”了。因此,我们向神说,在今年的四月底,我会离开我自毕业至今所服务的一家、并唯一一家公司,去修读神学,而同时,Alice会在忠心做全职妈妈十年后,出来找工作来支持家庭。虽然我们事奉的热忱,一直都没有冷却,但“落实”还是需要跨出信心的这一步,因为会顾虑两个快进青春期的孩子、家庭经济、父母可能的反应,还有,哈哈哈,我那时刚被踢出NexGen的行列,也就是提醒我我的年纪啊!我们仍然继续前往了。

然后来到今年一月的第一个星期,当我照常跟同事们互相作新年的祝福时,我跟我所尊重的一位前上司略略地提到我们家庭在新一年会有新动向。殊不知,她说:‘究竟是什么?你要成为一个宣教士吗?’因我从没跟她提过这事情,所以在摸不着头脑的情况下,我就点头示意!跟着,她带着兴奋的态度,叫我继续工作多几个月,并等候一个‘被裁员’的难得的机会,致使我能够拿到一份遣散费!其实在那之前的几个月,已有公司将要进行重大改组的谣言,但是当时我想的是,以公司一向在任何政策推行上的速度,决不会在我已计划好要开始读神学的七月之前进行大裁员(我还在等候神学院通过我的申请),更何况是我会被选上!但就是因为这个‘神圣’的对话,她主动提出,就算不是她个人的决定,她会在高层的决定过程中帮我一把。Alice和我开始感到神正在工作中。

紧接着的三个月就过得像坐过山车一样。首先,虽然与我共事已十年、我以他为朋友的现上司已预备好把我的名提上去,但我们部门的大老板(他是我与上面提到的前上司是同级的) 竟然一直都没有向他拿名单。跟着,我前上司示意我,我不在最后名单上,并敦促我去找一个可以让我的大老板知道我意向的机会。然后,在二月中,大老板出奇地询问我对我们部门新架构的设计的一些意见,而且在之后进一步问我有没有考虑在当中担当一个岗位!!!惨了!在不知道后果会是怎样的情况下,我把我这机会,亲口跟他提出我的意向。在游说不成后,他终于口头上同意把我放在裁员名单上!之后,我还等了六个星期,直到昨天下午(28/3),才从我上司口中得知上头的通过。我们实在惊讶神的计划。

‘你们要先求他的国和他的义,这一切都必加给你们。’马太福音6:33

‘… 至於我和我家,我们必事奉耶和华。’约书亚记24:15

盼望这分享提醒我们每一位,神的时间是完美的,祂的工作是超过的理解的!真令人敬畏!!


 Red Hot Letter (21) - 吴国雄 Rev. Samuel Ng

 

最后的话


这是我以QBC牧者身份所写最后一篇的Red Hot Letter,7月1日开始我与师母将全职在BTS事奉,从牧会转移到神学和宣教领域服侍,对我们来说这是一个很大的转变和挑战,但我们乐意接受这些的转变。

其实转变是新时代的性格,未来社会和教会都会继续更新变化,但我相信“长江后浪推前浪,一代新人胜旧人”,你们会比我们更优胜,能以新智,新心,新灵,来迎接新时代的转变。

新智 (New Mind)
19世纪以前社会是以农业为本,20世纪是以工业为本,21世纪是以智能为本,在一个智能型的社会,一个人未来的竞争能力,是在乎自我创造思维的提升,多元的智能比单一的专业更重要。


新心 (New Heart)
21世纪需要比脑袋更重要的东西,那就是一颗新心。从外在的物质转变至内在的价值,是需要有内心的苏醒与力量。年轻人要学习问:谁是弱者?谁是我的邻居?谁是我关心的对象?


新灵 (New Spirit)
19世纪以前的人敬拜大自然,奉为神明。20世纪人要征服大自然,认为上帝已死。21世纪年轻人需要新灵,与创造大自然的主命脉相连。大卫曾祷告﹕「神啊!求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。」(诗51﹕10)


我梦见QBC的青年人
1 一群兴旺的青年:不断成长的基督身体,各尽其职,彼此相助,在爱中建立自己。
2 一群大能的青年:士气高昂的基督精兵,在不同的岗位上有基督生命的美好见证。
3 一群宣教的青年:装备整齐的基督使者,愿被差派到本地和世界各处,宣扬主道。


Red Hot Letter (17) - 林和兴牧师


改变为基督-委身与降服


最近我和吳国雄牧师参加了在台北第9届“世界华人福音会议”(CCOWE)。

大会的主题是“改变为基督”,聚集了1500名全球华人教会的牧者,包括神学院讲师、机构同工和领袖一起耒探讨神托付给华人教会的宣教使命和行动。

令我感到非常兴奋的是,这次大会负责帶领聚会的大多数的牧者是年青人,传达了培育下一代的重要使命。我看到神正兴起下一代继续把福音广传、直到主临。


另一个令我印象深刻的是,大会的讲员陈金发牧师的分享,其中陈牧师谈到现代门徒模式的转变,从“委身”的模式转变成“降服”的模式。我们常以对主的委身取代了降服,委身往往是靠个人的努力,而且会使我们感到内疚,因为做不到。而降服却是更多的把自己完全的献上、舍己、单单靠耶稣十字架来跟从(路9:23)。委身只是一个起点,降服是不断靠主活出心意更新的生命。

 
关于降服的生命,使我想起过去教会復兴的祷告会,林牧师提到领袖的4种饥渴的危机,他说道:

(1)饥渴更多 

(2)饥渴被愛 

(3)饥渴成绩                   

(4)饥渴掌控 

 
而这些饥渴的危机往往是领袖的盲点。因为,他们都隐藏在生命中,盲点的定义是自己认为做的很好,但是团队的成员却认为这不是真实的状况。因此,我们当如何去辨认呢?

我们可以谦卑的求主帮助,我们要察觉这些盲点,完全的献上,这就是门徒降服的生命。


有一次,我的太太指出我的盲点,让我从中醒悟过耒,发现原来我也有以上的几种饥渴,只是我并没有觉察到。当下我将这些饥渴降服给主,求主解开我的捆绑,赐下更新的力量。愿主更新你和我的生命,让我们可以经历生命中的自由与丰盛!

 

崇拜聚会 (Worship Timing)

中文堂崇拜时间:

华语崇拜:上午 9 时正4楼

粤语崇拜:上午11时正4楼

崇拜地点:四楼圣信殿

(6月及 12月 联合崇拜:上午9时正)

请弟兄姐妹留意时间出席崇拜,一同见证神的恩典。

教会活动

25
欢迎 13-22 岁的少年人报名参加少年启发课程 (Youth Alpha)! 日期: 3月3日至5月5日,(每个星期六) 时间: 下午 3点 到 5点30分, 圣望所 ,郑欣怡(EstherTay

25
日期:3月17-5月19日(晚餐6 PM) , (课程 7PM)地点:圣望所( Hall of Hope )若想报名参加或知道更多详情:请联络:成人启发:李瑞玉姐妹 /

25
生命回顾 “ 写写我的故事 ”日期: 7/4 , 14/4 , 21/4 , 28/4 (

03
题目:高EQ的婚姻家庭讲员:王祈老师地点:JEN HOTEL, JOHORE

我们的异象

-  一间被圣灵充满和火热祷告的教会
-  致力培育跨世代的门徒及仆人领袖
-  为基督影响身处的社区及更广的群体

联络我们

  • 495, Margaret Drive,
    Singapore 149305
  • +65-64718065 (English Congregation)
  • +65-64718061 (Chinese Congregation)
  • 该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

我们的地址

QBCLocMap home