教育部

教育部事工

女皇镇浸信教会教育部旗下主要有三个事工委办,包括主日学、文字坊和图书馆, 其中以主日学为主。文字坊主要是透过年度出版的刊物“扎根”来见证上帝的作为和权能、好让信徒的属灵生命能受激励、也让慕道友“看见”上帝;图书馆则为信徒和主日学老师提供了信仰有关的书籍、材料和光盘。教会教育部期盼能培育信徒在面对人生各阶段的挑战中,即便是未进入某个阶段前,不但能掌握圣经原则去面对挑战,而且能在所处的社区成为灯台去影响和祝福他人。教会身处在时代的潮流冲击,需要在信仰知识、圣经原则、生命成长、灵命培育和事奉造就等历程,提供信徒更全面的全人教育,并且需要装备跨时代的门徒和仆人领袖,其中主日学在这一环扮演着一定的角色。

主日学的功能是透过上帝话语(圣经)的教导来培育信徒的属灵生命,从慕道、初信、扎根、成长至生命转化而成为基督精兵。简言之,主日学教育在于训练基督精兵、力行主的大使命!

目前主日学仍然以年龄层、团契或牧区来分班,从儿童、少年、青年、成年至乐龄。其中更新后的特征是:

1) 各个年龄层的区牧或代表组成主日学委办
2) 课程多样化, 包括慕道、扎根、研经、专题和门训
3) 以小班教学
4) 每班由一位资深的老师带领和培训一位新的老师
5) 不断定期物色和培训新的老师
6) 老师定期作自我评估
7) 学生每周作“精兵操练”自我评估

我们祈求上帝继续带领教育部的事工;愿女皇镇浸信教会所有信徒都是:

作主精兵、力行所听

“只是你们要行道、不要单单听道、自己欺骗自己。”(雅1:22)

若你有兴趣参加我們的主日学课程,可以联络汉英姐妹或和兴牧师(Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 )

http://www.ced-qbc.org/

崇拜聚会 (Worship Timing)

中文堂崇拜时间:

华语/粤语联合崇拜:上午 9 时正 

崇拜地点:四楼圣信殿

请弟兄姐妹留意时间出席崇拜,一同见证神的恩典。

教会活动

21
十一
QBC 启发系列聚会日期:2018年9月22日-11月24日时间:6pm - 9.30pm地点:女皇镇浸信教会联络:李瑞玉姐妹 日期 题目 2 29/9(六)

21
十一
日期:10月6日-11月24日地点:教会3楼礼堂费用:晚餐免费 ( 材料 $ 15 ( 中)、 $ 20 ( 英)

21
十一
教会中文堂11月份崇拜为联合崇拜,时间:上午9时正, 崇拜后11时有教会异象《征途》课程。请弟兄姐妹留意时间出席

22
十一
日期:22/11(星期四)时间:1.30pm主题:诗篇歌颂赞美联络:黄英黛姐妹 /

我们的异象

-  一间被圣灵充满和火热祷告的教会
-  致力培育跨世代的门徒及仆人领袖
-  为基督影响身处的社区及更广的群体

个人资料保护法

本教会尊重阁下的隐私权并会尽力遵守个人资料保护法的条例。请点击下面了解就其收集和使用的详情。[个人资料保护法 ]

如阁下有任何疑问或意见,请用以下电子邮件地址联系本教会的保护个人资料干事(DPO):
DPO - Raymond Fong (Email: 该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。)

联络我们

  • 495, Margaret Drive,
    Singapore 149305
  • +65-64718065 (English Congregation)
  • +65-64718061 (Chinese Congregation)
  • 该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

我们的地址

QBCLocMap home