社区关怀

社区关怀

「社区关怀」是女皇镇浸信教会(QBC)的外展事工之一,目的是为基督影响我们身处的社区。我们希望成为一个被神使用的教会,能够在他人的生命中产生影响力。我们希望能够真正有效地回应我们邻舍的需要,并且盼望透过积极的外展事工使福音可以被带进社区。我们希望藉着我们出自爱心的行动能够向在我们周围的朋友表现出神的爱。

我们一路以来都得到神丰盛的祝福,因此能够用我们的服事去祝福其他人,这是我们莫大的福份。我们致力实践圣经在文字上的教训,以实际的行动去真正触摸和改变他人的生命。

帖撒罗尼迦前书 2:8
我们这样疼爱你们,不但乐意把神的福音传给你们,连自己的性命也乐意给你们,因为你们是神所爱的。

我们教会的会友们乐意的委身和参与是使我们的事工能够活跃跳动的原因。我们邀请你加入我们的行列去成为他人的祝福,我们期待与你一起同工!我们在这里介绍了一些祝福在新加坡,在我们周围社区的项目。


QBC 闪耀之星音乐会
作为教会庆祝五十周年的活动之一,QBC筹办了一个筹款音乐会,目的是希望帮助一个癌症支援事工,彩虹中心,MINDS特殊学校以及女皇镇小学等单位。当天音乐会在波那维斯达(Buona Vista)的STAR音乐厅里面举行。我们为所支持的单位筹募了新币$300,000 的善款。


QBC周年嘉年华会
我们每一年都会在教会筹办一个嘉年华会,希望藉此祝福住在道生(Dawson)地区的居民。在嘉年华会中,我们准备了许多好玩有趣的游戏,免费的健康检查,一些富有教育性的讲座,美味的食物,同时也促成了许多认识新邻居和新朋友的机会。

开心地玩游戏
自由即兴的音乐演奏

彩虹中心义工服事
我们有一些会友是教会隔壁的彩虹特殊学校的长期义工。我们会在课堂的活动和体育活动(如游泳)上帮忙。我们希望透过和他们互动去祝福那些有特殊需要的孩子的家庭。在这个给予的过程中,我们发现自己原来得回的祝福是更大的! 他们的坚强与坚持深深地激发了我们,我们鼓励你也加入我们的行列。

跟孩子的互动时间
带领孩子出外游玩

红山印度士事工
在我们中间有许多独自在红山和印度士(INDUS)路段居住的长者。每一个月,我们都会将一些糧食和日用品包装好,然后把物资分派给这些独居的长者。 经过了多年的接触,我们和他们中间很多人都建立了坚固的友谊,我们也有机会去服事他们。许多人因此而接受了主,他们有一些人甚至会在星期日来我们的教会参加主日崇拜!

分派米糧给长者

监狱事工

女皇镇浸信会的监狱事工成立于2001年。那一年,教会附近的女皇镇监狱打开大门,允许不同宗教的志工为受刑人举办课程和崇拜。由于察觉到社区的需要,教会开始了监狱事工。由Chin Lee Poh传道带领的团队,在每个礼拜天为受刑人举行主日崇拜。

每个星期天下午的主日崇拜,让受刑人在监狱中仍然可以参加崇拜并荣耀神。女皇镇浸信会的监狱事工此后更加扩展,为出狱后的受刑人提供辅导和恢复计划。

监狱事工的目标:
• 荣耀神和让祂的话语进入受刑人的生命里,让他们知道有一位无条件爱他们的神
• 提供一个关怀和支持的小组来触动并影响他们的生命
• 与受刑人成为主内的弟兄和朋友,陪伴他们走过这段路,让他们经历神的爱

透过查经,辅导和支持小组,帮助他们重建出狱后的生活

女皇镇监狱现已搬离并成为樟宜监狱的一部份。但女皇镇浸信会的监狱事工仍继续带领主日崇拜和查经,且坐满了监狱的两个会堂。这些聚会在两周一次的周二晚上和周六早上举行。

女皇镇浸信会的监狱事工与新加坡监狱团契和黄丝带计划有密切的合作,帮助受刑人重建他们的生命,并拥有更美好的未来。

如想了解更多详情,请与Patrick Thng 先生联络 。电邮:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

崇拜聚会 (Worship Timing)

中文堂崇拜时间:

华语崇拜:上午 9 时正4楼

粤语崇拜:上午11时正4楼

崇拜地点:四楼圣信殿

(6月及 12月 联合崇拜:上午9时正)

请弟兄姐妹留意时间出席崇拜,一同见证神的恩典。

教会活动

26
QBC 启发系列聚会日期:2018年9月22日-11月24日时间:6pm - 9.30pm地点:女皇镇浸信教会联络:李瑞玉姐妹 日期 题目 2 29/9(六)

30
圣餐主日联合崇拜讲题:进深讲员:陈素花传道日期:9月30日时间:上午9时正

07
孩童奉献礼孩童奉献礼将在10月7日主日崇拜举行,父母若愿意在当日由教牧同工为其孩童按手祷告,奉献予上帝请致电办公室美媚姐妹64718061

07
『祷告新加坡』全国祷告会日期:10月7日(星期日)时间:4-7pm地点:新加坡体育场( National Stadium

我们的异象

-  一间被圣灵充满和火热祷告的教会
-  致力培育跨世代的门徒及仆人领袖
-  为基督影响身处的社区及更广的群体

个人资料保护法

本教会尊重阁下的隐私权并会尽力遵守个人资料保护法的条例。请点击下面了解就其收集和使用的详情。[个人资料保护法 ]

如阁下有任何疑问或意见,请用以下电子邮件地址联系本教会的保护个人资料干事(DPO):
DPO - Raymond Fong (Email: 该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。)

联络我们

  • 495, Margaret Drive,
    Singapore 149305
  • +65-64718065 (English Congregation)
  • +65-64718061 (Chinese Congregation)
  • 该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

我们的地址

QBCLocMap home